Em outros tempos se eu fosse a Salvador/BA e não comesse lambreta, vale salientar que é um molusco e dizem que é afrodisíaco e é um dos tira-gostos preferido dos soteropolitanos, eu ficava com a sensação que faltava alguma coisa. Depois fui morar na Ilha do Campinho, Baía de Camamu/BA e podia comer lambreta todos os dias assim quisesse. Aprendi que tem que comprar e deixar de um dia para outro dentro da água e depois passar escovar para limpar o limo. A partir dai comecei a fazer lambreta em várias receitas, mas a que mais gosto e a maneira tradicional, e que vou ensinar agora para vocês. A conta é no mínimo uma dúzia por pessoa. E se for acompanhada por uma cerveja bem gelada a conta tem que ser dobrada. vixe!!!!!!
– Ingredientes:
. 12 lambretas
. 1 tomate maduro cortado em cubos
. 1 cebola branca cortado em cubos
. 1 pimentão pequeno cortado em cubos
. cebolinha e coentro a vontade
. 2 colheres de sopa de azeite de oliva
– Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes ,de preferência em uma panela de barro, tampe e deixe ferver até abrir as conchas.
Retire as lambretas coloque no prato e sirva com o caldo que ficou na panela, em copos para ser tomado, acompanhado as lambretas.
Simples assim!
– BOM APETITE!!!!
Comi lambreta apenas uma vez quando tinha uns 8 ou 9 anos no início da década de 70, mas em MUITA quantidade. Comi 4 ou 5 porções sizinho. Lembro bem do ótimo sabor do caldinho.
Seu texto deu saudade desse marisco (principalmente do caldinho), o melhor que já comi.